考试作文
上个星期的星期六中午,我们这些六年级大多数同学都不约而同地来到了学校,你不禁会感到奇怪:“咦!这么多同学今天来学校干什么呀?今天不是星期六嘛?”其实这件事对于我们这些同学来说这一点儿也不奇怪,因为这天我们迎来了人生的第一件大事——考初中。
这天上午,我和平常一样早早地起了床,吃过早饭后,我又开始复习了,为了能好好地完成这次对我人生有着重大意义的考试,为了不辜负爸爸妈妈对我的良苦用心,为了能进一所好的学校读书,我宁可牺牲自己玩电脑的时间,宁可牺牲自己睡懒觉的时间,宁可牺牲自己看电视的时间,宁可牺牲我自己所有用来玩耍、用来娱乐的时间,我虽然做了如此之大的牺牲,但是为了能考出一个好成绩,考进一所好学校,拼了!
时间飞逝,转眼间就到了下午,我和妈妈一起来到学校,看见的是满眼的家长在校门口站着,关切地望着校内正要考试的自己的孩子。我和妈妈挤啊挤,费了九牛二虎之力才挤了进去,挤到校门口,我早已累得气喘吁吁,接着我又刻不容缓地从身旁的背包里拿出考证交给那位老师,然后冲入校内。半小时之后,老师将考试时应该遵守的纪律给讲完了,接下来,迎接我们的是一场紧张激烈的考试。
考试时,教室内静极了,所听见的只有写字时“沙沙”的声音。时间如流水,一去不回头。霎时间,半天的考试时间就在“沙沙”的写字声中飞快地逃去了,老师将最后考的英语试卷给收起来后,我们就排队一一离开了教室。走出教室,我又看见了在校门口外正等着自己孩子考完试出来的父母,从上往下望去,家长们摩肩接踵,人山人海,远远望去就像一个庞大的蚂蚁部落军出动了一样,我不禁心想:这天下的哪一位家长不希望、不正热切地盼望着自己的儿女能有出息,考进一所好的中学去读书啊!真是可怜天下父母心啊!
今天中午放学时,妈妈来接我回家去吃饭时,告诉了我一个十分不幸的消息——我考试落榜了!听到这个消息后,我仿佛是遭到了一个晴天霹雳,击碎了我之前所有的幻想;又如一把利剑,刺碎了我的自信心;还像一场大火,将我内心所有的希望都烧成了灰烬,变成了废墟,化为了乌有。我简直不敢相信这是真的,我曾经三次问爸爸妈妈——这到底是不是真的?会不会是爸爸看错了呢?你们有没有骗我?可这三个问题的答案都是一样的,都是否定。
我真是不敢相信这是真的,不敢去面对这个残酷的现实,可是这事已成真实,生米已煮成熟饭,不相信这件事你又有何用呢?不去想这是真的又有何用呢?最多就是欺骗自己,自欺欺人罢了!唉!