考试作文
考试有好多次,大的有小的有,但是只有一次考试时最让我难忘的,让我学习到了很深刻的道理。
考试时面临,是考验,是人从一个阶段的检验时候,考试所学习到的也是面临,也是能从这时候更多的了解自己,了解自己学习的时候,考试很多的是能让自己进步,更多的学习到东西。
考试时心态的一个斗争,考试时一个成长中必须面临的东西。考试面对是是新,面对的是过程,是经过。记得是一次考试中。我的学习很平稳,从来不会抄袭啊,什么的。可是在这次考试中我犯了这样的低级错误,心里的斗争,在挣扎,永恒的心在动摇。我在考试中了解自己的不足,这个问题正是我的没有学扎实的地方。我茫然了,怎么办啊,突如其来的想法传到了我的脑海里。心里想着要么抄吧,这边还想着,别的了,让老师看到了会多么不好啊。心里这样想的,要么就冒次险吧,要么这可怎么给老师有个交代啊,老师对我的期望是那么高啊,心里下定了决心,在小心翼翼的寻找着机会。在监考老师没有看到的时候,我开始了行动。我看着前面的同学的卷子,老师没有发现,我成功了。这样的成功很烦恼。感觉心里不舒服。后来老师发现了这个。我和前面的那个女生错的是同于个地方。老师问我原因,我没有回答出来。老师没有说什么,下课的时候,给我叫到了办公室里面。和我谈话,老师从侧面婉转的打探着我,我诚实的把事情的经过说了一遍,老师给我讲了道理,说这样的成绩你觉得踏实吗,你感觉属于你自己吗,我被老师的一个个为什么而问的手无足错的。脑子里好乱。老师给我讲的很清楚,这样的行为是不对的,我要改正,要把这样的事情坚决杜绝,决不会在发生,老师的话深深的映入了我的脑海里,顿时感觉自己就是罪人,想找个地缝钻进去。脸红的吓人。我感受到了自己的错误的严重性,这样的行为是不对的,要改正。在老师的讲解下我觉得这次考试带给我的是深刻的错误的改正,我感谢老师,感谢这次考试。
这次考试我很难忘,难忘的是那个过程,难忘的是那个带给我改正的老师,我感谢老师,感谢这难忘的考试的这个机会。