考试作文
“叮铃铃”考试铃声很快就响起了,老师一说:“开始。”我们就象战士得到了长官的命令一样,拿起笔专心致志的写起了卷子。
卷子前面的一些题倒也简单,几分钟就写完了,可是老天就是这样,总爱出难题,一道应用题很快就把我难住了。我可不是那种容易气馁的人!我打起精神,一步一步的计算、验算,终于皇天不负有心人,在用掉一些脑细胞的结果下,我把答案算出来了!我欣喜若狂,如果四周没有人的话,那我一定会高兴得叫出来的。
几十分钟后,卷子终于写完了,筋疲力尽的我趴在桌子上大喘粗气。没办法,太累了,手都快写成没骨头的橡皮了。
忽然,脑子里想起了出门时妈妈嘱咐我写完后要检查的事,可是我太累了,算了吧,反正不一定能检查出什么错误呢!“不行!你一定要检查,不然的话,本来该得一百多分的,你要是不检查的话,那你就会扣很多分的!”善良的天使提醒我,“没你说的那么严重吧?况且就算扣,也不会扣很多分的。”我试图为自己找一些理由,可天使似乎看穿了我的心思一般,说:“卷子上的几道难题你都没办法得全分,如果再扣分的话,你的”优“就要与你说再见了!我想起了以前没有检查卷子,结果有把握的题被扣了很多分时,我赶紧拿起卷子检查,果然有错误,要是不检查的话,那得扣多少分呀!天使看见我已经改过来了也满意地点了点头,走了。
这次考试我受益不浅呀!