紧张的考试作文
昨天我们戏剧表演班举行了第一次升班考试。我要从levei1上升班到levei1下,考试内容是需要在levei1下的六首备选歌曲中的三首独唱和三首重唱中各选一首,自己进行演唱并编排走位和舞蹈。老师还给我们出了关于音乐剧的各种问题,让我们认真准备。
第一次参加这样的考试,心里有些紧张,所以一大早我就起床了。早早来到考场,才发现有些同学已经到了,紧接着小杨老师来给我们发考试顺序编号,我的编号是三号。由于朱可一同学接下来要去参加舞蹈考级,所以她在大家还在准备考试的时候就提前进入了考场。我们都在候场教室紧张的准备,希望取得好成绩。我们每一个人都拿着手机一次又一次的听着范曲。我们都很紧张,有一个同学因为紧张练习时唱歌的时候声音都颤抖起来了。该来的一切都是要来的,很快就轮到2号了,时间飞快,2号也很快就结束了,终于还是到3号了。自己表演的时候时间感觉变得那么慢。为了取得好的成绩,我给自己设计的动作有点多也比较难一点,所以表演到一半时,加上紧张我便满头大汗了。当我开始表演重唱的时候,更加紧张了,其实之前我的重唱比独唱准备的好,可因为昨天我在练习唱歌的时候把嗓子唱哑了,唱过独唱之后,重唱那个就发挥的不好。考完之后我才发现,手心里全都是汗呀!
走出考场,我也不知道到底能不能通过这次升班考,但是我知道在接下来的学习中我会更加刻苦努力,让我离我的梦想更进一步,加油吧!