英语又考差了,数学也考差了。
果然,被妈妈说了一顿后,被妈妈禁锢在了自己的房间里。那个房间里,除了写作业学习外,只能睡觉。
不知过了多久,写完作业后,我无聊地看着天花板。难道,今天就这么过去了?想起妈妈的辱骂,一滴眼泪情不自禁地流了下来。为什么我就不能争气一点呢?老是考那么差。
看着窗外,或许这儿能找到些乐趣。窗下人来人往。有匆匆赶路的路人,有欢声笑语的情人,有不紧不慢的闲人,还有嬉戏打闹的小孩。这时,又一滴眼泪流了下来。那是我的童年,没有成绩的压迫,没有家长的不顺,只有六个小伙伴一起做游戏。现在,已经找不到他们了,都为了自己的学习各自到了不同的学校。那时是多么的美好啊,可惜已经回不去了。
又不知过了多久,肚子已经咕咕地叫着。这时,妈妈进来了。刚睡醒的我不屑地看着她。可下一秒,我又流泪了。今天,竟然是我的生日,妈妈买了一个蛋糕来庆祝。妈妈还是爱我的。我自己都忘记了今天是我的生日,而妈妈却还记得。
时间在慢慢推移,做过的事已无法后悔。但,做好现在的自己。