一次考试作文
一天,老师大步流星地走进了教室,手上捧了一叠试卷,我知道今天我们又要考试了。
果然,铃声响了之后,老师纷纷把试卷发了下耿,我看见了试卷连忙拿起笔来飞快地做了起来。做了一会儿,我抬起头看了看我的伙伴顾涛,他一会儿写着嘴里念叨几句,一会抬头想了想,一会儿再用笔敲敲头,真是不用功啊!下课铃声响了,老师让英语组长把我们的试卷收上来了。我看着顾涛的脸上的表情愁眉苦脸,我也真为他担忧。今天下午,英语老师发试卷了,老师一个一个报上了名字,报到我时,我看看试卷,上面只错了一题,报到顾涛时,他那时脸上一片苍白,我断定他这次又考差了。下课时,我迫不及待地跑到他那,问他这次考得怎么样,他一直不肯说,我也就不去问了。
到了放学,我这才想到去问他,便去问了一下,这时,他才慢吞吞地说出了两个字:46分。听到这个数,我恨不得把我的试卷给他,让他妈妈开开心心一次。可是我已经写了名字呀!哎,我帮不了他。
要是下次我能帮助他,我一定尽全力去帮助他,去教他英语。