“叮铃铃”上课了,老师紧握着试卷走进教室,正式宣布:“发考卷,开始考试!”原本躁动的班级霎那间雅雀无声,同学们有的垂头丧气,有的事不关己,还有的兴高采烈。
考试开始!教室里静得都能听见“砰砰”的心跳声,正当一路顺风的我喜滋滋地时候,一只“拦路虎”出现了,弄得我手忙脚乱。我努力使自己平静下来,拿起笔,耐心而又专心致志地想了起来,边想边记,经过一番努力,“功夫不负有心人”,我终于赶跑了“拦路虎”。
我长叹了一口气,心中顿时轻松许多。我继续往下做题,一路风平浪静,很快就顺利地做完了考卷。
发卷了!瞧,同学们有的心里像有十五个吊桶在打水——七上八下,有的像热锅上的蚂蚁——急得团团转,还有的像无数只箭射向自己——万箭穿心。
发到我了!我用颤抖的手打开了试卷,81!一个鲜红的数字呈现在我眼前,好似晴天霹雳,重重地打在我的头上,我羞红了脸,无地自容,恨不得找个地缝钻进去。老师把我叫去办公室,她严厉的话语令我难堪,她对我大失所望的目光更令我抬不起头来。
回到家!我像泄了气的皮球一样,全身无力,妈妈的安慰又令我重振旗鼓,她温暖的话语又重新点燃了我的信心!
唉!考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!