考试后作文600字
考试过后带给我们的轻松同时又要让我们面对成绩带给我们的压力。
这节是语文课,同学们都安静地坐在位置上等待老师上课。我们在教室里都可以很清楚的听见语文老师高跟鞋的声音“咚,咚,咚”慢慢向我们靠近,我的心就像有十几只小鹿在不停地撞,“完了完了这次考试我肯定考的很差”老师抱着一大叠语文卷子走了进来,把卷子“咚”的一下放在了讲台桌上,两只手撑在桌上很严厉的说到:“你们知道这次考试考的有多差嘛?上次你们班考试室全年段第一,现在一下降到了第二名和一班只相差0.5分,等等卷子发下去你们好好给我反思一下到底哪里不该错”我的脑海一直漂浮着:成绩成绩成绩.....一转眼卷子静静地躺在了我的桌面上,上面写着大大的62分,我马上打开了我的卷子认真地看每一道题出错在哪里,扣分比较严重的就是阅读题和作文,阅读题没有认真读题导致错题比较多,作文呢第一就是字比较乱第二就是字数没有达到要求得分也比较少,老师上课的时候有跟我们讲过做阅读题的方法和作文审题,我上课没有认真听课而导致我语文阅读题作文丢分比较严重,通过这次语文考试我会更加严紧,认真审题。
在一个方面就是数学,数学丢分也丢的很厉害,卷子上都是老师给我们讲过也做过很多次,也是因为没有认真审题写错了答案,在学习方面上太粗心了我会养成认真仔细,还有一个比较重要的就是英语,英语上学期考的很不好,天天上课没有认真听单词也没有认真去记,通过这半学期的努力我的英语成绩也开始慢慢往上面提,通过英语考试也让我知道只要努力认真就会做好每一件事情。
通过这次半期考试,让我知道哪里出错哪里马虎,同时也让我反思在学习方面上的不足,虽然这次考试成绩不是很好,但只要努力下次考试就会成功。