今天下午,我们班进行了一次紧张的口试。
第一个口试的是颜静。我坐在椅子上,心“怦怦”直跳。
忽然,我听到一个声音:“李路!”顿时,我的心,立刻就提到了嗓子眼,浑身上下的肌肉都绷紧了。心里像有一个热油锅,翻滚得我无法平静,根根汗毛孔里都冒出了冷汗珠子,头发根子也竖了起来。
我走到蔡老师面前,盯着蔡老师手里的纸条,不免有点望而生畏。我愣了一会儿,终于伸出僵硬、发抖的右手,抽出了一张纸条。
我把纸条拿到眼前一看,眼睛立刻就有神了,睁得大大的。我仔细地看了几遍,证明确实没看错题目。我兴奋极了,心里一阵激动。
我稍作准备,便开始回答。我挺了挺胸,清了清嗓子,走上讲台。我努力使自己镇静些,并尽量使回答的声音响亮些。但是,我还是控制不住心跳,以至于我回答时,说话略带颤音。大约两分钟左右,我口试完了。
我吁了口气,如释重负地走下讲台。坐在座位上后,心跳才减速。我只觉得脸上很热,好像在发烧。
“十分。”蔡老师说。我高兴得心里又是一阵激动。高兴的是我复习得全面,激动的是我得了满分。