今天,我们在班级里考试,今天的考试题目非常难。但我还是坚持自己独立答题。
但是小明和小刚的行为让我失望。后面的小刚,有一题不会,就喊前面的小明,小刚趁老师刚过去,就慌张的把纸递给小明:“快点,老师刚走过。”小刚见小明这么催,连忙说:“别催,我正在写呢!”小刚写好后,连忙从桌肚底下递给他,小明说:“你把手递长点,我手就这么长。”
突然,老师过来了。小明立即把手收回去,但老师竟然没有看见,小刚飞快地把纸给小明。虽然他们成功了,但是我对他们的行为感到很生气,但是我也不能背叛朋友。
我突发奇想,想到了一个方法,写一个警示语在班级的墙上,但是墙上很高,我上不去,于是我就让同学帮忙,纸上写着:“考试不是作弊,作弊不是实力。”之后,小明和小刚承认自己的错误。我也感到很高兴。
自从那一天以后,班级里有考试也不会有人作弊了。