考试后的作文300字
今天,我听到了一个天大的消息,就是要考试了,我非常的难过。因为,如果考的不好的话,妈妈就会批评我。
“快要考试了,时间不多了。”同学们都在认认真真的复习,有的在看语文书,有的同学把练习册来了出来,还有的玩游戏,好像这个考试不关他的事一样。
“叮叮叮”上课了,老师拿着一盏厚厚的试卷,我们都非常的着急,老师把试卷都发给了我们的手里,我们把名字写好了,就开始做题目了。
做题的时候,同学们一不小心,就看到了一道难题,他就左思右想的想问题,可是怎么想也想不出来,后来,终于想出来了,可是,坐在我旁边的一位同学,他就问我:“这道题怎么做。”但是,我没有理他,我又想起了妈妈对我说过的话:你要帮助他,要做一个助人为乐的孩子。所以,我就小声的把答案告诉了他,这时,被班主任看见了,班主任要我站起来,老师说:“你们俩在干什么?”“我在告诉他答案”老师说:“如果你要帮他的话,你应该平时帮助他,你如果在考试的时候告诉他的话,你就在‘害’他”。我害羞的低下了头。
考试后,同学们都把书打开了,看一看是自己写对了没有,问一下同学这道题你是怎样写的!
我以后一定要认真的学习,不要懒。