一个个人如同风铃一般,风一吹过,就会在脑海里想起有一个人在我脑海里印象深刻,他就是我之前的同桌.
他无所不能,喜爱运动,但最擅长打篮球,每次上体育课,看不到他的身影在篮球场上那就不正常了“喂,把球传给我”看,他们又打篮球了。他的头发迎风飘动着,原本精致的脸庞又添加了一份帅气,此时,球已经在他手上了,一眨眼工夫,他就从对手那边抢到了球,身手敏捷,好像他手和球有吸铁石一样,一碰到球就吸手上了。
抢到球后,他快速的跑到篮球架旁边,双手举起,眼睛瞄准,轻轻一跳,进球了!我们班的女生在旁边看得非常激动,都在大声呼喊他的名字。其实他打篮球打的这么好,是在背后付出了很多汗水的,每次放假我都会看到他在篮球场上练习。还真不简单!
他酷爱学习,数学那是无人能比的,全班第一。自习课上老师出了一道附加题,给半节课时间,所有人都没有做出来,我以为他也不会的,谁知老师上课的时候,问谁会,他把手举起,我惊呆了,老师也惊呆了(因为这道题老师们也讨论好久才有答案的),他站起来回答,过程非常详细,回答的完全正确,全班人给出了热烈的掌声。他真不简单!
他的生日在星期日,邀请了同学去参加生日派对,他家被精心装扮过,问妈妈是谁弄的,阿姨说是他自己弄的,一个男生能自己动手做事,又这么认真,我很敬佩他。他做任何事都很细心,这次的饭竟然也是他做的。我们吃的时候一直在夸赞饭菜好吃,那时还不知道是他做的,知道了之后所有人都惊呆了。
他是个冰块脸,别人夸他,一点表情都没有。吃完饭,他把家务活都干了,我猜测他家里是不是所有活都他一个人干,我问阿姨,没想到真是如此。我都没干过多少家务活,看到这一情景,我有些惭愧。
这就是我之前的同桌,还真不简单,不知道还有多少厉害之处。他坚持不懈、努力的精神值得我学习。