考试后作文600字
铃声打破了寂静,响亮而又刺耳,但对于每位同学来说无疑是天籁之音。908班的同学更像开了闸的水,整个教室都沸腾起来。“终于考完了!”习惯性地把笔一扔,默契得与身旁的同学来个击掌,对刚刚走出教室的老师做了个鬼脸。此时,肚子已经开始唱“空城计”,这才拿出饭盒,如六岁小儿般用调羹敲打着饭盒,直奔“可爱而可敬”的食堂。
看那些“男士”,此时已顾不得什么绅士风度,管他萝卜青菜,先填饱肚子再说,回首间,饭盒已空了一大半。再瞧那些斯文的“小姐”,在此刻还那么讲究,似乎要数出碗里有几粒米。
我打好了饭菜,随便找了个位子坐下,开始咬着调羹想那场考试。
“嘿,还在想呢?”一声清朗的声音扰乱了我的思绪,我极不情愿地抬头看了看,是彬。
他笑着在我对面坐下,谈论的主题仍旧离不开考试,“最后一道附加题你是怎么解的,同学们的争议很大呢!”
本来我是不想在考试后对答案的,以免影响我的情绪,但看他一脸的兴致勃勃,也不好意思扫他的兴,便粗略地比划起来:“噢,那道,难度挺大的,我首先计算出X……”
“不是,不是。”没等我说完,他就性急地否定了我的答案,兴奋得用筷子在桌上比划着,“要列出六种方案,先排除两种,然后再计算……”唾沫星子不断地溅到我的碗里。
彬总算说完了,我如释重负。此刻的食堂已成了一片人迹罕至的荒漠,惟有几个工作人员挥舞着扫把……我微扬着嘴角拉起彬,道:“走,打篮球去。”
户外,阳光无限好。