这,就是爱
窗外,下着倾盆大雨,雨水像断了线的珍珠,“沙沙”地落在地上……
早晨起床,就听到了窗外的雨声,外边在下大雨呢!
“今天出门别忘带雨伞啦,外边雨大。”房门外,妈妈叮嘱我。
一天的准备工作完成后,我抬头看钟。啊,已经7:30,再慢吞吞的就得迟到啦!我急忙背上书包,被妈妈带到了校门口。由于时间紧迫,我出门忘带雨伞了。这可怎么办,我发愁了:这么大的雨,没有雨伞,让我自个儿怎么回家哪!
放学了,别的同学都回家了,可我却进退两难,拿不定主意。最后,我想到了一个“缓兵之计”——先去我以前的班主任老师那儿避一避。
左等右等,雨好不容易小了些,我可得抓紧这个机会啊!要想回家,看来也得牺牲一下我的书本了。不管三七二十一,我抓起书本顶在头上,来了个“百米冲刺”。
还没跑到校门口呢,就听到有人叫我:“王雨嫣,王雨嫣……”
我跑过去,原来是我的同学啊。只听他气喘吁吁对我说:“你外婆来过啦!”
“我外婆来找我?知道了。”我应了一声,但也没太在意,又顶着书本跑回了家。刚来到家门口,只见外婆站在我家门前,一副风尘仆仆的样子。
咦,外婆怎么会在这儿,莫非,刚才那位同学说得不假?
看得出来,外婆为了找我,已经来回奔波好多趟了。只见她的裤脚高高卷着,却也湿透了;衣服皱巴巴的,湿湿地贴在身上;头发乱了,小腿上还粘着水潭中溅起的泥巴,手中却紧紧地握着两把雨伞。而我呢,也好不到哪儿去。
我看看疲惫的外婆,外婆看看狼狈的我。外婆笑了….…
原来,外婆是特地来为我送雨伞的,她跑遍了学校整整两幢楼,得到的答案却是:我回家了。她又赶到我家才遇到了我。外婆也不年轻了,可还让她这么劳累,我觉得很愧疚、对不起她,长这么大还要让她操心。可外婆为了我却无怨无悔。
雨水与汗水交织在一起,顺着外婆的面颊滑了下来——
这,就是爱……