考试的作文
相信很多同学都挺怕考试的吧,当然不是很优秀的我也不例外!嘿嘿,虽然听到要考试不至于吓得魂飞魄散吧,也会不自觉的出一身冷汗。
这天,我刚刚来到学校没有多久,就听到“知情人士”向大家透露:一会儿要语文考试!
顿时,教室一下子热闹起来,有的同学惊叫:“天哪,怎么办呢,我还没有复习呢!”于是赶快拿起书本,想来个临阵磨枪。有的同学偷偷的埋怨老师:“真是的,咋又考试呀!连个思想准备也没有呢!”当然也有几个同学依旧痛痛快快的玩耍,真有种临危不惧的气魄。我偷偷的问其中的一个:“你咋不复习一下呢,不怕考砸吗?”他得意洋洋的说:“有什么好怕的,我早就知道今天要考试,昨天晚上就已经好好复习了呢!”我两眼一下子放光,很诚恳的请教:“你怎么知道今天要考试,有什么秘诀或是内幕消息吗?透露一点!”“嘿嘿,一个单元学完了肯定要考试的嘛!真笨。”他笑嘻嘻的说,不对,是笑嘻嘻的鄙视了我一下!唉,真是失败,竟然着了他的道。
“叮铃铃……”可爱的上课铃声这会儿听起来有点刺耳,敬爱的语文老师伴随着铃声迈着轻快的步伐走进了教室。
“第一单元我们已经学完了,今天测试一下!”老师边说边发卷子。
同学们都个个表情严肃,紧张的答着试卷,空气在那一刻似乎凝固了似的。过了一会儿,就有同学好像按捺不住了,想伸长脖子要在别人的试卷里找寻答案似的,长颈鹿一样的来回张望。可是被老师严肃的表情吓得愣是生生的将脖子缩了回去。有的同学紧紧的锁着眉头,努力的思考着。当然也有那几个平时成绩就在班里是“佼佼者”的,不紧不慢的悠闲的答题。
时间就在煎熬中一分一秒的过去了,当清脆的铃声再次响起的时候,本来静悄悄的教室马上就变的热闹了起来,大家三五成群的聚在一起相互交流一下感想,相互对对答案。答对者兴高采烈,答错者不说捶胸顿足吧也是后悔的直跺脚。嘿嘿,至于我嘛,当然是以最快的速度跑去厕所,免得知道自己错的题太多以后,沉浸在无限的后悔里……
唉,考试呀!