考试的作文
今天是期中考试,也是我上六年级以来打的第一仗,真是让我心惊动魄,心惊胆战啊!就让我来告诉你事情的原由吧。
随着考试的倒计时,再一步一步地逼近。空气中都弥漫着紧张的味道。今天是期中考试同学们都安安静静地等待着考试的降临。这一刻安静得连根针掉地上都听得一清二楚,仿佛时间已经停止了。今天要考三门学科,这对我更是一种隐形的眼里,但我有信心会取得好成绩。“马上考数学!”什么!数学?对于不擅长数学的我,心里更加紧张了,我做了一个深呼吸,准备迎接它的到来。一个熟悉的身影,走进了教室。她是音乐老师——王老师。“今天由我来监考你们的数学,把和数学有关的东西放下去。”随着王老师命令一发,同学们都做出了同一个动作,收书!坐正!这时的我只听见“噗通,噗通!”的心跳声,小心脏在那急速地跳动着,一点儿也不慢下来。再看看那双“水淋淋”的手,早已被冷汗占据了。连握笔都在颤抖着。密密麻麻的试卷,最终还是落到了我手上。试卷一发下来,我赶紧答题,生怕时间不够。可有道题却把我给卡住了,在这紧张的气氛里,脑子一片空白,像一团浆糊,根本就忘了它的公式了。忘记了公式,就像没有方向盘的汽车,一片迷茫。我有在那一遍又一遍,反反复复地算,可时间在那慢慢流逝。时间不等人啊,我一看时间不多了,便急急忙忙地往下写。最后,把我认为对的答案,填了上去,有急急忙忙地交给了老师,连检查卷子的时间都没留下,真是太匆忙了。真后悔浪费太多时间在那道题目上。
这次老师,真是让我惊心胆战的,从而也得知了一个小窍门(如果考试中遇到不会的题目,千万不要在那道题上浪费太多的时间,先做下面的题目,不让你回来不及的哦)这次考试,真是让我惊心动魄,无比难忘啊!