考试的作文
我的爸爸是很疼爱我的,也很关心我的。但是如果我考试考得不好的话,我爸爸就会翻脸,因为我数学不太好,所以我爸爸就会规定我数学要考80分以上,语文我好一点,所以我要考到90分以上,如果考不到我爸爸给我定的分数,回家就要被挨骂。有一次,今天要考数学了,我的心情非常紧张,但怕又考不到80分以上,后来,第一节课考了数学,我认真的做出每一道题目,有一些会做的,我就做的快一点,那有一些不会做的呢,我就想来想去,异想天开,如果想出了的话,我就把我想出的答案写上去,如果实在想不出来的话,我就先写下面会做的题目,如果吴老师说还剩下5分钟的话,我就会赶紧的想,实在想不出来的话,我就会随便写一个上去,总比不写好吧。如果想出来的话,我几把答案写上去了。如果写好了的话,我就会检查一遍有没有漏题。有的话,我就写上去。后来,下午数学试卷发下来了,我一看,我很失望,我以为能考80几分的,结果只考了76分,我知道,今天回家又要别挨打了。放学了,我奶奶第一句话就是问我:今天数学考了几分啊。我就跟他说我考了76分。他又说,你怎么考的这么差,你今天回去,又要被你爸爸打了,后来,我到老师那边去做作业,也就是家庭教师,因为那张数学试卷要签名,所一我就拿出来给,家庭老师的老师看,他说,你考的真厉害,考了76分,老师帮我签好名,我做好作业就回家了。我吃好饭,我爸爸就把我叫过来了,说你今天数学考了几分啊,我就说,我考了76分,我爸爸接着又说,你又考得这么差,那你不要面子,我还要面子呢,你考得这么差,别人说你们考了几分,我们说76分,很没有面子的,老大。
你成绩这么不好,以后长大要吃苦头的,没有工作,我看你怎么过上辛福的生活。就这样,爸爸把我骂了一翻。
我知道,我爸爸是为了我好,所以我以后要更加努力,考出好成绩。