考试后的作文300字
这天晴空万里,云朵柔软悠然地在空中漂浮。放学的路上,我像一只挣脱笼子的小兔子一般开心自由,平时垂头丧气的我此刻变得生机勃勃。本来沉重的书包仿佛消失了一般,轻快无比。因为我书包里有一张考了100分的试卷。更令我高兴的是,我爸爸妈妈说过,如果我考得好的话,就会带我去吃一直想吃却没有吃到的肯德基,并且他们还会帮助我实现一个愿望。想到这里,我的心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
路两旁的小花小草仿佛好像在向我招手,就连空中的风姐姐也轻拂着我的脸庞,似乎在为我庆祝,为我欢呼因为这个100分是我人生中第一个100分!
啊!疼!由于我太高兴了,一不小心自己摔了个狗啃泥。虽然摔得疼死了,但是一想起我成绩单上100的字样,我情不自禁地微笑起来,脚变得越发轻盈,蹦蹦跳跳,像长了双翅膀般飞舞。
回到家,爸妈表扬了我。晚上,我睡在床上,总结我的考试心得。我想,这次之所以可以考好,关键在于自己不断调整自己的心态,才有了考场上的细心仔细,超常发挥。但是我不能因为骄傲自满而放弃前进的脚步,在接下来学习中我要更加努力,勤学习、勤思考,争取下次还能取得好成绩!