考试作文
“明天就要期中考试了!紧张啊!”我自言自语“不知会考什么题目呀!”“只要认真对待,就一定能考出好成绩。”爸爸一边喝茶一边说,“在考试时,要看清题目,对症下药,不要盲乱填。”“OK!”我怀着一颗惴惴不安的心度过了考前之夜。
时间真像飞箭,已经考完三门了。这是,老师捧了试卷来了,我吓得闭上了眼睛,试卷很快发下来了,我透过指缝了瞅了试卷一下,95,还好,我又看了别人,唉声叹气。这次考试,我考了第三名,我对此并不满意,不过,这次考试让我明白了我在哪方面还欠缺,好让我以后去进步,也让我明白了,考试,重在知道自己的不足,而不是分数,那些考好分数的同学,平日里十分刻苦,这时,我记起了康有为的一句话“学习语文,别无秘诀,只要反复诵读十遍,读到滚瓜烂熟,自然下笔成文。”是啊,只要勤奋,书山路勤为径,学海无涯苦作舟。自古以来,名人勤奋成才的故事多如牛毛,书圣王羲之没日没夜的练字,下功夫,连家旁池塘里满盈盈的碧清碧清的水,都因洗砚、洗笔,染得黑沉沉的。
只要功夫深,铁杵磨成针。