考试作文
今天,我去参加了“陈省身探索与应用等级考试”。一进考场,我就开始紧张起来,怕题目考得太难,怕文具准备得不对……
“叮咚!”铃声打响了,监考老师开始发试卷。我拿到试卷后,大概浏览了一下,长舒一口气:“噢,考得不太难嘛!”第一部分填空题对我没什么难度,三下五除二就做好了,倒是第三部分简答题中,有2道题难住了我。有一道题是考排列问题的,我花了很长的时间去排,终于排出来了。我一看时间还有很多,就去专攻另一道题目。可一看题目,我就傻了眼了,那是一道我没学过的行程问题,妈妈给我讲过这类题目,可我认为没学过,就不会考,所以没认真听。到这时,我才知道后悔了。我放弃了这道题,去认真检查前面的题目,因为,与其把时间浪费在思考没学过的题目上,倒不如检查检查会做的题目,保证会做的题目不要做错。
虽然那道题的十分丢了,但我想我应该还是能考出一个好成绩。