考试作文300字
终于考完这学期的最后一次考试了,我好开心喔!因为连续读了好多天的书,也写了好多的作业与测验卷,手都酸痛起来了。再加上身体不舒服所以整个人懒懒的,没有精神和动力读书。
我知道平时就应该复习功课,如果临时抱佛脚,一定不会有理想的成绩,但是每次我一看到课本就头晕晕,一直呈现昏睡状态,我想这大概是学生的通病吧!
不管如何,我希望这次的成绩能比上次进步,因为这次考试,我真的有比上次更努力,如果发完考卷后,成绩不是很理想,我也不会丧志,我会更加努力,让下学期成绩更亮眼。
第三次月考终于结束了,我整个人松了一口气,因为连续读了好几天的书,现在终于可以放松了。
这次的考题,我觉得有些困难,所以部分的考题写不出来,不知道其他的同学会不会也这样觉得?我只能祈祷自己有好的成绩。
老师常常说,考试的成绩不是最重要,重要的是学习的过程,有没有吸收与了解,才是真正学习的目的。我觉得很有道理,我就是常常不求甚解,考试成绩才会不理想,我一定要改掉这个坏习惯。