考试后作文400字
“叮铃铃 …… ”
上课铃声刚落,语文老师就急匆匆地走上讲台,说:“这次期末考试总体上还是好的 …… 下面我来公布一下考试分数……” 一说到考试分数,我的心里就异常紧张,就像十五个吊桶打水——七上八下。顿时,教室里安静极了,连同学们的呼吸声都听得清清楚楚。
“吴天诚,103.5分!”霎时间,我就像雷劈了一样:不可能,我不可能就这么点分数!我简直不敢相信自己的耳朵!于是,我便开始反思:为什么我考不好?是因为我马虎?还是我根本不会做?
我不禁想起考试的时候:我以拿到试卷,我的心里就有一种莫名的恐惧。但我还是努力地安慰自己:别紧张,别害怕,要镇静。不一会儿我便克服了这种情绪。答题的时候,我没做完一题,都要从头到尾一个字一个字地检查过去。但在做短文的时候我连看都没看短文内容就坐下去了。这也许是我在短文失分最多的原因了吧?
考卷发下来之后,我一眼就看到一个大红“错”,它龇牙咧嘴地朝我笑着,真想把它碎尸万段!我一看那题目,再看那答案,完全是马虎造成的,其他的也都一样。看来马虎这东西也不是好惹的。
这次考试印证了一个真理:只要功夫深,铁杵磨成针。
……