考试后作文
今天,老师说要参加语文和数学考试。一些学生很自信,一些学生很沮丧。我的基础不如别人好,所以我也很沮丧。
老师刚刚分发了试卷。他们中的一些人很快地回答了试卷,其他人咬着笔看着天花板。我很快回答了这个问题,但是当我到达基本问题时,我停下了。就像一辆汽车,在平坦的道路上快速行驶,突然出现了一个大水坑。这些基本问题不会被回答。我已经得到他们都空。这是如何移交的。在试卷分发的那天,当老师叫我的名字时,我忐忑不安地走到讲台上拿试卷。火山爆发直接影响了我的心脏。你猜我得了多少分?它是67分。就连我们班的小胖子都不如。当数学试卷分发时,我非常高兴,得了99分。班长在后面喊道:我的语文是97,数学是96。”在回家的路上,我以为我的父母会因为语文试卷打我,所以我把它撕成碎片。当我到家时,妈妈问我得了多少分,我说:数学99分,语文还没有传下来。”母亲说:我数学学得很好,我妈妈相信你会在语文考试中取得好成绩。”就这样,我度过了一个不安的下午。第二天,老师让我们交试卷。老师数了数试卷,差一点就到了。我举手问道:你的试卷在哪里?”我说:“我忘了带回来。”老师打电话给我父亲,让他把它寄给我。爸爸说没有中文试卷,但是没有分发。当他到家时,他父亲勃然大怒。说:“说,你为什么撒谎?”我想哭,但我不能哭。我说:“我参加了考试,不好。”爸爸说:孩子们,即使考试少了,我们也不能撒谎。我们不用考试也能努力学习。爸爸知道你的中文基础不是很好。没关系。下次考试我们会考得很好。记住,我们将来不能这样做。”我用力点头。孩子们,你们不能说谎,否则你们会像我一样。