考试作文
不出所料,这一次,幸运女神果然没有再次眷顾我。望着那鲜红的分数,我顿时麻木了,脑中一片空白。
是的,我最近的状态是真的不好,不认真完成作业,对老师的话作耳旁风,也不认真管理班级纪律……一切的一切,终究造成了我的一个新成就,语文成绩第一次跌下90分,总成绩第一次勉强过400分。我很懊恼,为什么在考场上的“感觉不错”,如今却变成了这幅模样?我很悔恨,为什么要在月考之后放纵自己?以导致今天的这般成绩。
但渐渐地,我想开了,这次的考试成绩,只代表过去并不代表未来。并且,往近的看,还有第二次月考,期末考试,往远的看,还有中考,高考,甚至是人生道路中的其他考试……还有,我们的政治书中写道:“考试只是我们检验自己学习的一种手段,一种方式,并不是检验我们学习成绩的唯一标尺。”所以我不需要把一时的成绩看得太重,毕竟,还有其他不同的考试,不同的成绩。
之后,我要改变一下自己的学习态度。首先,肯定是要先调整自己的心态,用一个好的心态面对考试,这是最好不过的事情了。所以,我要尽快从这个阴影中走出来面对更好的明天。
然后,便是调整自己的学习方法。之前,面对每一项作业我都是抱有侥幸的心理。每一项作业,只要老师不检查,课代表不收的话,我就不写,或者是计算好老师检查作业的时间,当天检查当天写。有时我实在忍不住“玩”对我的诱惑,就会借来别的班同学的作业,装模作样地拿给老师看,但以后,我一定会及时完成作业的!还有提高听课的效率和质量,君子一言,驷马难追!我一定会想办法尽快改善的。
都说冬天来了,春天已不会远。既然来了严冬,我一定会让我的春天开满遍地的鲜花。