考试作文
来多伦多也有一个月了吧,没有固定的考试,生活中没有大人的陪伴,一样是有滋有味的,和各种动物生活在一起,回想起当初,在十六中“跌打滚爬”考试的样子,还是不免感到好笑。
考试的寒风,刮过了每个班级。但是,我们5班,却是一个例外。每天上课打打闹闹,给各科老师起不下20个外号,晚上回家网上冲浪,晚自习作业努力去抄……这就是我们的生活。
期中考试前1个月,老师在黑板上用红笔写的几个大字:离期中考试还有一个月。然后,晚自习作业也随之增加,依然是打打闹闹,过去了整整一个月。
考试前夕,老妈突然像换了个人一样,整天给我做好吃的,每天对着她那“慈祥”的笑脸,我的头皮就发麻,总有一种感觉:如果期中考试没有达到要求的话,本人的死相就像老爸的炒鸡蛋了。来来来,给大家介绍一下我老爸的炒鸡蛋,恩,远远望去,我家的炒锅里放着一团嘛黑嘛黑的东西,近点看吧,哇,原来是今天的早餐——老爸的鸡蛋。我的妈妈哎,这可真的不是盖的,可以把鸡蛋做成这样,我想我如果再不努力的话,我可就要学鸡蛋先生“光荣就义”了啊!
考试的时候,更是惨不忍睹。考试前一天晚上发烧了,烧到了39度,心里那叫一个乐啊:哈哈,明天考试考差了可不用怪我啦。这时,爸妈“慈祥”“和蔼”的脸凑了过来:“茵茵那,明天考差了可别怪别的啦,你自己不小心,发烧的啊。”我眨巴着眼睛,盯着爸妈:“啊,我的心在流血啊。”说罢,倒在了床上。
第二天早晨,两边布兜里塞满了手纸,考场门口清身,老师两眼瞪的老大,看着我一包一包的往外拿手纸,才掏完了一个兜,她就受不了的叫道:“SHIT,快给我滚进去。”我无辜的又往里塞手纸:5~~偶好不容易拿出了这么多还骂偶哎,这老师真是々Ⅴ&¥Θぁ……
考试时,门发出了有率的吱嘎声,我发出了有力的醒鼻涕声。老师同学都看着我,我不好意思的学鸵鸟,把头压在卷子上,做卷子。第一场考试过后,我从袋子里掏出N张用过的手纸,扔到垃圾箱里,按按布兜,一半的手纸都没有了。
好不容易熬过了期中考试,还没等喘口气,老师又开始唠叨期末考试,没完没了的考试,又让我们开始了“长征”。
最后,引用别人的一句话来结个尾:我们的名字叫考生。