“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱是伟大的,它让我们懂得了什么是感恩。
这节课,老师给我们发了一张试卷,是测我们对母亲了不了解。我心里得意的想:这还不容易,我非常了解我的妈妈。我看了看第一题,简单!妈妈的年龄,我飞快的把答案写上了。可接下来的几道题,要么就是我妈妈的生日,要么是我妈妈的身高、体重、腰围,这些细致的问题,让我的大脑一片空白。过了一小会儿,我就像换了一个脑子,把原来那个扔掉了一样。我的大脑飞速运转,可是总觉得力不从心。
教室里非常安静,连一根针落到地上的声音都能听见,同学们沙沙的写字声回荡在教室里面。我抬起头望了望,已经有同学答完了。我一紧张,大脑又生锈,停止了运转。
当做到第18题的时候,上一次顶撞母亲是什么时候?因为什么?这道题让我鼻头一酸,眼前浮现出了那一个和妈妈吵架的画面,现在想想,真是不应该呀!
答完卷子后,老师让我们算分。我仔细算了算,一共得了90分,我对我这个成绩还算满意,可是,老师说100分才算刚刚及格,我这才明白我对母亲是那么不了解,而我的分数也是不及格的,这让我心生歉意,更为刚才的得意而惭愧。
母亲所做的一切都是为我们好,可我们有的时候却不领情,这是多么令人惭愧呀!妈妈,今天是母亲节,我想对您说:“以前是我的错,希望你能原谅我,祝你母亲节快乐!”