考试的作文
考试,我的灾难,我的灾难并不是我身体上的残害,而是心灵的伤害。我不大喜欢考试,因为在考场上,平日会做的,会背的题目居然全忘光了,脑子一片空白。所以,在考场上,我经常手足无措。
这天,我的又一次灾难来临了。“明天考试,请大家做好准备。”耳边传来老师的声音,我一下子惊慌失措。“呀,糟了,我还没把公式背出来,有些题目类型我不会。”我心想:“明天我完了。”回到家后,我失魂落魄地复习起来,打开作业本,一道道题目跳入眼帘。“这些不难啊,挺简单的。”我自鸣得意。
第二天很快就来了,早晨,我如往常一样弄好所有事,便去上学了,第一节是语文课,我呆若木鸡地坐在位子上,也没有举手发言。“叮——”下课了,下一节就是数学考试了,我一点也不担心,若无其事地玩着。
上课了,老师没说什么,把考卷发了下来,我盯着试卷看了一会儿,心里开始七上八下起来。“这题好像还做过,可是怎么做呢?”我心里像有只兔子一样,跳个不停。我乱写了一通就交卷了。一个下午都魂不守舍。终于要发卷了,我心里开始胡思乱想起来:要是考砸了这么办,爸爸会不会骂我?妈妈会不会?...... 老师报着分数:.....陆潇婷64分,我上去拿卷时老师看了我一下。
64?我顿时惊了一下,回家的路上,我胆战心惊,跨进家门,我说话时张口结舌。放妈妈知道后骂了我一顿。
考试考砸了,我希望以后我能进步,考出好成绩。