动物园电视台要招聘一名英语主持人,主持“尊老爱幼、乐于助人我能行”节目。动物园的小动物们都摩拳擦掌,想要展现自己的本领。
你看,小刺猬带着五彩缤纷的手套来了。小松鼠穿着漂亮的棉袄来了。小狗穿着绿色的裤子来了。小猫穿着刚买的运动鞋来了。都希望自己光鲜亮丽,能被选为电视台主持人。
小刺猬正走着走着,看到了一个要过斑马线的老奶奶,本想着要扶老奶奶过马路,但是转念一想,算了,别弄脏了我心爱的手套。就绕开老奶奶走了。
小松鼠也遇见了这位老奶奶,它一看表,呀,都几点了,不敢迟到了,赶紧去招聘吧!于是也绕开老奶奶走了。
小狗来了,它看见老奶奶,心想,招聘要紧,再不快,就选不上我了。于是就一蹦一跳,甩甩尾巴,走了。
只有小猫看见了老奶奶,扶着她从斑马线上慢慢走了过去。过了马路的老奶奶连声道谢,小花猫不好意思的说,这是我应该做的。
小刺猬、小松鼠、小狗和小猫在电视台大厅里走来走去,等着台长来面试。它们边走边聊,大家都说谁最有可能被录取。
这时,台长来了,它大声的宣布,小猫被录取了。大家都问为什么,台长说,那个老奶奶就是考题,小刺猬、小松鼠和小狗都低下了头,它们很后悔刚才没有扶老奶奶过马路。从这件事上它们都懂得了一个道理,遇到别人需要帮助的时候,不能不管,要帮助那些有困难的人。