考试的作文
等了又等,我终于等到了我们的第一次期中考试。
“铃铃铃!”铃声响了,语文试卷应声而下,这题太难了,我的思考瞬间凝固。虽然已经按老师的计划认真复习,但是许多题都靠积累,而且因为没有大作文,题密密麻麻。我急得像热锅上的蚂蚁。什么是“feng lu”呀!翕动的翕没有学过写,只让认读啊!于是为了不影响思考,我空了许多道大题。终于,我的思考渐渐恢复了,讲题与大脑里的知识反复验证。最终,正面完毕!但反面的题量与难度变本加厉,阅读题又让我的思考凝固,反复阅读,终于渡过难关!
数学考试比较简单,但到了最后的解决问题,又让我回到了语文考试思想烦躁的状态。真是难!这题不断让我的时间减少,让我已经没有检查时间,在老师快收卷时,我终于结束了满头大汗的时间,终于可以休息啦!但我的心脏仍加速跳动,身体颤抖,仿佛还没有从刚才紧张的考试中恢复。
吃过午饭,一会儿就是英语考试,因为有了前面考试的教训,又因为压力, 我认真复习,争取充分利用考试前那短短几分钟。
英语考试下来了。因为没有听力部分,只有笔试,而且题量非常小,也很简单,所以我答得很快。但有一些题拿不准。例如:西红柿:“tomato”,到底算不算是水果。和“go”的反义词是“back”还是“come”?不过其它题心得应手,非常简单。
这次考试真“令人抓狂”!不过这也教会我道理:不能只靠书本上的知识,也需要积累,只有这样,才会在考试中脱颖而出!