考试的作文
“考试成绩出来了,下节课就要公布了。”一听到这个消息,每个人心里都肯定会有一些小激动呢!成绩好的盼望自己能过五关斩六将,夺到第一;中等的就盼望千万不要落后;而差生呢?只好盼望不是倒数第一了。这可不,我们班有一天就是这样的心情等待着。
那天上课,每个人心里都七上八下的,害怕考得不理想。看到同学们脸上那紧张的表情和心脏怦怦跳的声音就能感觉到紧张的气氛了。老师不慌不忙走进教室,同学们的讨论声立刻停止了,看到老师那笑里藏刀的神情,就能感觉到成绩肯定不理想。这使我们心里更加忐忑不安。
只见一张纸试卷带着一张张从高到低的分数送到了每个人的手里。有些同学兴高采烈地从讲台上又蹦又跳回到座位,看着就知道成绩十分好。而又有些同学脚步沉重,垂头丧气,嘴里还直叹气。一看就是考砸了。
咦,怎么还没有听到我的名字?我立刻变得忐忑不安。没有拿到试卷的同学越来越少,而且分数也是越来越差。心里想着:我这个中等偏上的学生不会考倒数第一吧?我想到这儿便把同桌那本厚厚的字典往头上用力打,抱怨自己考试时为什么不仔细检查一下。在试卷即将发完时,听到了一阵针对我的嗡嗡声。我羞愧万分,恨不得找个地缝钻进去。轮到最后一张试卷时,老师终于报到了我的名字。我垂头丧气地走到讲台前,眼泪情不自禁地流下来,忽然眼前一亮,原来我不是倒数第一。但是成绩却退步了一大截。老师语重心长地对我说:“一次没考好没关系,以后要好好努力,歧视老师一直都在关注你。”
这句话伴随了我很久,也是最刻骨铭心的,特别是最后一句。为了不让老师失望,我下课时间也不浪费,课堂作业写完还会做其它的作业,放学回家后也更好合理安排时间,写完作业也会认真阅读课外书,扩展课外知识。