考试作文300字
考试前
今天是考试前一天,我回到家,赶快写完作业,开始了复习。
我先拿出了课本,把我们学过的所有课文读了一遍,我发现有好多文章要求背诵,我却没有背下,我又开始了背诵课文,哎,奇怪,这篇课文第一段背了好几遍,都没有背下,我决定换一种方式背诵课文,我先心平气和,然后慢慢背,果然没背几遍就背诵下了,其它课文,我就这样轻松的背下了。
考试中
到了考场,我静下心来,期待老师发放试卷,过了几分钟,试卷发下来了,我看了一遍试题,里面的试题都是我复习过的,我顺利的做了问答题,到了写作文的时候,发现是个命题作文,而且我觉得好像在哪里见过,我想了想,终于想到了,这是我原来写过的作文题目,我愉快的写完了作文,检查了一遍试卷,交给老师后,就回家了。
考试后
到了发试卷的时候,我的心砰砰直跳,发下了试卷,我看到了“优”,我心里感到非常欣慰,回到家,我们全家露出了快乐的笑容,全家人为我高兴。
我觉得真是“功夫不负有心人”!