“咚咚咚”门外传来一阵撞门声,打开门一看,一只可爱的小狗跑了进来。
我给它一根火腿肠,它狼吞虎咽地吃着,经过细心地照顾与呵护,小狗终于对我温顺了。一身雪白的毛发,两只圆溜溜的大眼睛。呆呆的盯着我看,好像觉得我可信了。我又拿了一根火腿肠,在小狗面前晃了晃,它立马就兴奋起来。吐出它的长舌头,对着我蹦蹦跳跳。我一不小心扔远了,把火腿肠扔到了石头堆下面的水沟里了,没想到小狗也一不溜神的跳了下去,滚到了被草遮盖的水沟里,它发出无力而又渴望的叫声。
我被眼前的场景惊呆了,不知如何是好。突然两种声音在我耳边响起:“不要救吧,反正没人看见。”又一个说:“还是救吧,它也是一个小生命啊。”随后,它们越吵越激烈,最后,我决定救下小狗。
“小狗,别怕,我救你上来。”我扶着上面的石头,一步一步地走下去,用脚踩一个固定点,再迈开一只脚,我的手离小狗越来越近了:20米,10米,5米……用手一把抓住小狗,终于把小狗从脏的沟里救了上来。看着小狗原来那雪白的毛变得又黑又脏,耳朵耷拉下来,水汪汪的眼睛失去了光泽,看的我都心疼了。但是我又觉得欣慰,因为我挽救了一条可爱的小生命。
这件事让我明白了:每个人都有面对抉择的时候,只要我们走向正确的道路,就会有很好的结果的。