考试作文600字
啊!惨那,三年级上学期期末考试是我有史以来考的最差的一次,也将是记忆最深刻的一次。
我感觉这次数学考试的题比较容易,就是因为我在解决问题上一时马虎,题目要求的是为一个长8米、宽3米的菜园,如果菜园的一面靠墙,至少要准备多少米的篱笆,结果我莫名其妙的吧长算了两遍,谁知道我那一会去哪神游了呢!这道题被扣分了“5分”,另外在用图形表示一个算式上,是因为见题太少,还有没有理解题目的意思,所有被扣了“2分”,导致我数学的分数才考了“93分”,真是太遗憾了。
这次语文考试我考了“97分”,我在判断题上有一道讲的是“‘吃过’和‘过河’的‘过’读音都是相同的”,应该判断错误,而我却判断为正确,这道题在百花园中讲过,我复习的时候不认真。另外在一个加标点符号的题目上,我也是做题时马虎被扣了“1分”,更遗憾的是在作文上又被扣了“1分”,妈妈跟我谈到:语文卷子涂改的地方太多,下笔之前要想好,不能写完花掉,特别是现在用钢笔写字,更需要认真地想好后再下笔了。我一定要改掉这个毛病!
当我听到英语成绩是“100分”时,我高兴得一蹦三尺高、喜出望外,因为我以前对英语没有自信,自从我上了吕老师的英语班后,我渐渐地对英语产生了好感,特别是这次取得满分,我相信我一定能够把英语学好!
新的一年开始了,我要在数学方面认真读题,理解题意后再做题;语文方面要多阅读,基础知识要在平时就学的扎实认真;在英语方面要多听、多读和多写。我有信心!