考试作文
在我们的生活中,有三件事一直围绕着我的生活,那就是家庭、生活和学习,在学习中,最不缺的就是考试了。
考试前:苦
“同学们,我们明天进行第八单元测试。”啊!下面传来一片叹气,不过在三秒过后,大家都整齐的抽出了语文书,这节是自习课,当然是能争取多少复习时间就争取多少喽!放学后,我用前所未有的速度做完了作业,可是还是做到了晚上八点钟。那个深夜,我如狼似虎地扑向了语文书,眼睛中充满了那一个个似曾相识的方块字,时间一点一点的过去,我一点一点地疲倦,终于,我听见了十二点的钟声,我放下了手中的书,扑向了那温暖的被窝。
考试中:酸
第二天,我顶着黑眼圈去上课,往四周看看,我的周围没有一个不是黑眼圈的。果然,老师用她那微微发福的手,从包中抽出了一份试卷,发下来以后,我翻阅了一下题目,感觉有点不对,在定睛一看题目,天哪,是七单元的。这时,班上,传来一声惊叹:“天哪,不是八单元的卷子吗?”我仔细一想,妈呀!老师昨天说得还真是七单元,是我听错了!唉,没办法,老实做吧!
考试后:甜
在那个复习成乌龙的考试中,我望着那一个个的方块字,总觉得十分面熟,仿佛在我的记忆深处,有着他们的影子。在这个阴雨绵绵的雨天,我们开始发试卷了,“曹XX83分,连XX82分。”这一声声的成绩,加重了天边的黑,雨仿佛下得更大了,35张卷子报完了,而我还没有发到。我的心中飘过一阵喜悦,难不成……天上升起了太阳,雨也停了。“徐XX同学,95分,全班第一。”那天,我拿着试卷,走在回家的路上,阳光是那么的明媚,天空是那么的蓝。
这就是我的考试生活,酸甜苦都有,简直就是一个五味瓶啊!