考试作文400字
深圳的冬日可爱,道路两旁的黄花风铃木在风中飞舞。
今天上午就是公布数学成绩的时间了,我的心情很低落。
罗老师抱着一叠试卷走进教室,“啪”的一声,老师把试卷甩在讲台上并开始公布分数:“小美100分,小花89分……乐乐83分。”哎!这次没考上90分,我的天呐!我的分数都快掉到80分以下了。
接着,罗老师带着我们一起订正错题。
最后,老师给我们布置了一项作业,把试卷带回家和家长一起分析错题,写反思(要求一百字以上)。
我的心七上八下、忐忑不安。
放学回到家,我低着头对妈妈说:“妈妈,我这次数学考试只考了83分,没有考上90分。”
“宝贝,没关系。分数不重要,重要的是你要知道自己错在哪里,可以通过哪方面的努力,下次不要再犯同样的错误,现在我们开始错题分析吧!”妈妈笑着对我说。
“好的。”我点了点头说。
经过爸爸、妈妈和我一起分析,我知道我的弱点在以下几点:
一、基础不扎实;
二、没有认真阅读题目;
三、书写不认真;
四、不认真检查;
五、计算不过关。
我觉得我可以通过上课要认真听讲,课后要认真总结知识点,做题时要认真思考和审题,计算时要认真、细心,做完题要认真核查,不能只是一眼看过去而已,书写要认真、工整。
写完反思之后,我的心情一下子轻松了很多,心中的大石头也不再乱飞了。我决心以后不再犯一些低级的错误。
希望下次不会再犯同样的错误了,争取下次考满分。