考试作文600字
嗅着芬芳四溢的鲜花,是一种享受;赏着风平浪静的海面,是一种享受;听着水声潺潺的小溪,是一种享受。。。。。。殊不知,时常面对的考试,也是一种享受。
考试是对平时学习的总结和检验,它能帮助我们弄清自己掌握所学知识的程度。但如果只追求分数,那么考试也就失去了其本身的意义,而成了一场残酷的厮杀。
考试是促进我们学习的动力。考试的存在,能让我们在平时的学习中鼓足勇气,充满信心,获得一种同自己、别人一比高下的力量,鞭策我们勇往直前。
考试前,我们能在书海、学海中尽情畅游,把曾经遗漏的宝贝都尽收囊中。只有这样全面的捕捞,才能有更多的收获。复习语文,能再次受到文学的熏陶;复习地理,能熟知地形概貌,风俗人情;复习历史,仿佛又见证了过去所发生的一切。。。。。。如此说来,考试确是一种享受。
考试时,遇到简单的题目,顿觉得心应手;遇到曾经做过的题目,更是满心欢喜;即使遇到比较困难的题目,经过不懈的思考,最终豁然开朗,如释重负......如此说来,考试确是一种享受。
考试后,成功的,自然面带微笑。沉浸在一片喜悦之中;失败的,也都掩卷沉思,总结经验,以此作为新的起点,新的里程碑,去挑战下一次考试。如此说来,考试确是一种享受。
除此之外,我们的生活太黯淡,也太单一,每天穿梭于两点一线之间,生活的没有激情,经历的人生坎坷也是少之又少,而考试则可以看作人生坎坷的缩影。充满勇气、信心,方能击败考试,战胜自我。
考试是一杯什么都不加的茶,细细品味,慢慢回味,方能体会出其内涵,其真谛。考试是一种享受。