考试作文
开学两个多月了,老师们又要使出他们的“法宝”了,举行期中考试!
考试前,数学老师让我们模拟测试了一次,我才考了67分。我从未考过这么差的成绩,心里沮丧极了!回到家里,妈妈帮我分析了试卷,又给我找了一套题做,我竟然考了98分!妈妈说我如果再细心一些就能考100分啦!在妈妈的鼓励下,我重拾信心。
考试这天早上,妈妈早早就起床,打了营养美味的五谷豆浆,还用炸火腿肠和煎蛋在盘子里拼了个“100”呢!考试过程中,我牢记老师和妈妈的嘱托,认真答题。
虽然考试成绩还没出来,但是妈妈告诉我要“胜不骄、败不馁”,无论成绩怎样,都是对过去一段时间学习的检测,重要的是要及时查漏补缺,在今后的学习过程中要更加努力、更加细心。
这次期中考试我的感悟很多,真是一次难忘的成长经历!