考试作文400字
今天,测试了语,数,外,三门功课,看了分数我的心一下子跌入了无底深渊……花了2小时复习的数学,竟考了这么低的分数,英语语文没仔细看,又扣了冤枉分,我的老天,回家不挨K才怪啦,看来我的屁股是难以保住了.
“粗心”这个魔鬼为什么总是缠着我不放“细心”为什么对我弃而远知呢,不然我的学习成绩就会更上一个档次,又如何会落为这样惨不忍睹考试前若无其事,神采飞扬,说话滔滔不绝,为什么考试中就不如此呢,紧张,粗心,考试后便导致我后悔莫及,垂头丧气明明会做,可就是得错一两题,“会做的一定要做对,错的都是你不会做的”这是杨老师的名言,可考完试后,我扪心自问却不是这样的结果“应该不会做的倒做对了会做的反而做错了”在我身上体现的总和杨老师相反考完试我总想:如果当时再细心一点儿,再多想一点儿,不就考得更好了吗?可如果毕竟是假设,不具有真实性,可惜这世上没有卖后悔药,否则我一定去买,哪怕用掉我全部的积蓄.
“哎!”失败者只能叹息,可我不光要叹息数落自己的缺点,还要奋起直追,我就不信了,付出了努力难道得不到回报吗?我要和时间赛跑,争分夺秒,向成功迈进坚定的步伐,我从今天起,不,从这一分这一秒开始,我下定决心一定要把“粗心”彻底地完全地打败,让它从我身上消失,不再靠近我,我要做成功的主人,前景是无限美好的,我,一定要成功!