考试的作文
从小到大我经历过许许多多的考试,可是其中就有一次不同寻常的考试让我至今都难以忘怀。
记得那是一个星期二的上午,下课铃一响起,老师就对大家说:“今天下午第二节课会有一场语文测试,请大家为下午的考试做好准备,现在下课。”老师走后,同学们一下子吵了起来。我想:“昨天不是才考过一次吗?今天怎么又考!算了,听天由命吧,现在开始复习。”过了会儿,教室里安静了下来,同学们都拿出书本开始复习。教室里静悄悄的,只听得到翻书的声音。
时间过得可真快啊!转眼间就到了下午第二节课。上课铃响后,同学们不再吵闹,立刻安静了下来。可是这时老师还没有来,同学们就拿出书本接着复习。时间一分一秒的过去了,老师还没来。有的同学开始讲话,有的开始写小纸条,大约过了十五分钟,终于有同学按耐不住了,他们站了起来非常大声地对大家说:“同学们,老师是不会来了,大家一起嗨起来!”因为刚开学时,语文老师就对大家说过:如果上课后大约过了十分钟左右她没来,就说明她有事不能来上课,让大家做作业或复习课文。于是,很多同学都吵闹起来。尽管班长、值日生和学习委员都合力来“镇压”我们,但很快就败下阵来被我们“感化”。
过了一段时间,大家吵闹的声音更大了,看——有几位同学正在教室里疯赶打闹,一位同学不小心摔倒了,头被桌子撞了一下,哎呀!那看起来可真痛。还有一些同学坐到一起聊天,还有的站在讲台上对着同学们做鬼脸,逗得同学们哈哈大笑……最后我们全班还来了个大合唱。
刚刚唱完,我们就看见老师“红”着眼睛站在门口。见我们安静下来,走上讲台对大家说:“今天的考试,你们都考了零分,你们让我非常失望!我就是想测测你们的自觉性,可我竟然没想到你们的自觉性这么差!”
从那以后,我们不再像以前一样,自觉性也有所提高。但是,那一次特殊的考试却让我终生难忘!