那一刻,你走进我心里
啊,妈妈,是您,那一刻,走进了我的心里。
当我拿着那张“恐怖”的试卷不知所措地站在您面前时,我真的好害怕。
您可知道,当我得知那次考试我只得了82分时,我已经预料到了回家的暴风雨了,但是您看到了试卷后并没有骂我,连责怪都没有一句,只是拍了拍我的肩,坐到了我身边。
我惊愕地望着您,浑身上下都似被虫咬了般不自在——为什么您不打我一顿,让我长点记性呢?也许,那样我才会好受些。
但是您并没有,我实在忍不住了,小心翼翼地说道:“对不起,妈妈,我……”您却平静的按住了我那双因紧张而颤抖的手,说了一句令我怎么也没想到的话——“没事的。”
啊,妈妈,那一刻,您走进了我的心里。
也许您早知道我拿到试卷后会后悔莫及,也许您只想看我主动承认错误,但您的那句话,真的让您走进了我的心里。
接着,您又说了一句让我永生难忘的话:“一次失败不算什么,但你不能因为这一次失败而放弃了未来。”我呆住了——如果我只因这一次考试没考好就不认真面对下一次考试,那我岂不是要再失败一次?如果是那样,我真的是太蠢了,太对不起自己了。我要振作起来,把这次考试的成绩作为一个警示,用下次的好成绩来填补这次的遗憾。
想到这儿,我慎重地点了点头。
是啊,妈妈。在当时,您的做法是及其正确的.——如果您打了我,那我便会产生一种不良的厌恶心理,更不认真地面对下一次的考试,会吃更大的亏;但我听了您的话后,一定会认真复习,努力考试,争取拿下一个优异的成绩来回报您!
妈妈,那一刻,您走进了我的心里,带给我安慰与激励、信心与斗志,让我重新燃起希望,重新充满斗志,迎接下一次考试!
人生路上,不可能一帆风顺,每个人都会遇到挫折。有些人遇到挫折后会愈战愈勇,有些人则会渐渐沦陷下去。在这时,妈妈给我以方向,让我朝正确的路继续前进,振作起来,迎接挑战!
啊,妈妈,你在那一刻走进了我的心里,让我懂得了振作起来的重要性。我有了这个信念,一定会把未来的路走得更加坚定。