考试作文600字
转眼又到了期末考试,一大批考试科目浩浩荡荡地向我们走来,而我们也只能“笑脸相迎”。
考前,考中,考后凑成了一部绝妙的三部曲。
考前——疲惫不堪
“唉,又要考试了”当得到这个悲惨的“噩耗”时,同学们个个叫苦连天。但没办法,强打起精神好好上课吧。老师比我们还着急,你听下课铃响了,老师还在讲台上争分夺秒地讲着,我们谁也没有听进去,反倒有一种昏昏欲睡的感觉,真想马上冲出教室。终于到了布置作业的时候,看着老师手中一大叠的试卷,我们的嘴不觉成了O形,我也晕倒在了座位上。同学们哀求道“老师,行行好,试卷都压得我们喘不过气了!“哼!你们还嫌多,你们去看看县城的同学,人家的作业是我们的好几倍,要不,我再给你们加几张?”老师说。无奈,我们只好背着“题海”,没精打采地回家度过这个望而生畏的周末,真是“累”啊!
考试中——头晕眼花
考试前,同学们还在嚷着,可试卷一发下来,大家就俯身“沙沙”做了起来,时不时发出几声叹息声。阅读题的文字密密麻麻,看的我头晕眼花,差点把“嚷”写成“壤”,幸好我的火眼金睛发现了,不然又要扣分了。英语单词犹如“天书”,让我皱紧了眉头,但好在英语是我最擅长的科目。数学题一波三折,弄得我一头雾水。七场考试下来,感觉是一个字——晕!
考后曲——七上八下
刚到学校,便看到同学们围着成绩单在看,看后,有的眉开眼笑,有的痛哭流涕。我用力挤进去,数到我的名字,成绩竟然又下降了,我便垂头丧气地回到座位上反思自己,同时做好挨批的准备。
唉!几家欢喜几家忧,考试三部曲,曲曲都让人心酸呀!但不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,不经历考试,我们又怎知自己的不足,又怎能扬起奋斗的风帆。