考试作文600字
学生党们每一学月都会有学月考试,升学会有升学考试。例如:小升初考试、中考、高考、考研……当你毕业之后,找工作要考试;工作后,依然逃离不了……。就这样,考试将会陪伴着我们慢慢成长。只有全力以赴,才能取得优异的成绩。
不同的人对于考试的看法也不尽相同。
成绩优异的人喜欢考试,因为他们认为这是自己能力的展示,会有更多的人“崇拜”自己;有一两次考试失利的人期待考试,他们期待着用考试来证明自己的实力,证明自己并非弱者;成绩较差的人便会厌倦考试,因为每一次失败对他们来说都是一次沉重的打击,遭尽白眼之后,便会丧失自信……因此,不同的人在考试后会有不同的“收获”。
细细算来,我与考试一同走过的日子也将近十年了。随着时间的推移,也渐渐习惯了这样的生活、渐渐习惯了考试。政、史、地、生半期、期末考;语、数、外、物理,每学完一章节就会有一次小测试,学月考也不会落下。而我的每一次考试都会带给我不同的收获。知道成绩后,有时会兴奋,有时会失落,有时很冷静……
经过很多次考试之后,我也全然没有了以前的无故紧张,而是多了几分淡定。虽然,很多时候,我取得的成绩不尽人意,甚至可能是一塌糊涂,但毕竟在一段时间的学习中,我又学到了很多知识、弄懂了不少哲理。
在与考试一起走过的日子里,我收获颇丰。
我相信,当有一天回首往事时,我会感谢考试:在备战考试中,我弄懂了更多知识;在考试中,我学会了坚强;在与考试同行的日子里,我不断成长。