考试作文300字
考试之后“试卷分数出来了!试卷分数出来了!”我们班的宋良森大声喊到。同学们听了,个个都围拢过来看试卷。
我也围了过去,拿到了自己的试卷,本以为自己能考到95分,可拿到试卷一看,91分,再看看别人的试卷,95、96、94……都比我的分数高,让我羞得耳红面赤。
回到座位上,我看着手中的试卷,急得快哭了,心想:只考了91分,回家该怎么跟妈妈交待呢?今天回家可要屁股开花了……
“丁铃铃……”放学的钟声响起来了,我坐在那里,反复地翻看试卷,查找错误的原因,把它们一一订正过来,这样回家也许能够得到妈妈的宽慰。当我蹒跚着迈进家门的那一刻,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,妈妈似乎看出了我的心思,走过来轻轻地问:“是不是没有考好?”我慢吞吞地点了点头。妈妈拿过我的试卷看了起来,接着对我说:“这次没有考好,妈不怪你,你只要努力学习,下一次一定能把成绩提高上去。”我使劲地点了点头。
我如释重负地走进了房间,心里暗下决心,下一次我一定要考出好成绩,让妈妈露出笑脸。