考试后作文
昨天,我们又迎来了一场考试,随之一场灾难也正悄悄降临到我的头上。
数学灾难 “这次考试,我们班的平均分居然是八十五分。”讲台上,老师表情严肃。“什么,咱们的平均分才在八十五分?不可能吧!”老师话音刚落,同学们就疑惑不解地议论纷纷。不过坐在最后一排的尹子航同学玩得多么开心呀!才考六十多分,怎么就不知道反思一下呢!
“好了,我们请考试不及格的杨雨涵,说说你这次考试的感受。”老师的话语里充满了批评的火药味。杨雨涵极不情愿地站了起来,像只小蜗牛一样慢吞吞的。结果,挤了半天连半个字都没有“蹦”出来。“好了,好了,这节课没法上了。”老师生气地把课本重重摔在了讲桌上,那声音像极了世界末日到来的前奏。因为杨雨涵行动太慢,还有几个同学看着老师不屑一顾地翻着白眼。
课文惊喜 “喜报,喜报!我们语文成绩班得了个年级第二名。”班里消息灵通的小预报员兴奋地四处广播着。
上课了,语文老师面带微笑走进来,大声宣布:“我们班语言考得很好!”“哈哈!没有作业啦!”小张咧着大嘴哈哈傻笑着,那两颗原本就突出的门牙,更是欢快地跳入了我的视线。小李同学更加夸张,他在傻愣了几秒种后,竟然狠狠地扇了一下自己胖乎乎的脸蛋:“哎呀!好疼,还真不是在做梦啊!”我看着身边这一个个傻小子的奇葩举动,也忍不住展开了笑颜,因为老师答应过我们:如果考得好就没有作业。
数学考试的烦恼,瞬间被语言考试的愉悦吹到了十万八千里之外,教室里一片沸腾,简直就像是哄闹的菜市场。
英语痛苦
“田翌恺,咱们的英语考得很不好呀!”张梦涵神色紧张地看着我说。“啊,不会吧?”我一愣,上节课语文带给我们的热情火焰被一盆冷水给浇灭了,怎么会这样?记得考前大家可是很卖力背单词的啊!如果大家考得都不怎么样,那我肯定考得也不好喽!究竟有多差呢?不会……我越想越害怕,越想越恐惧。此时,暖暖的阳光洒落在我的脸庞,然而我感受到的却是难以言说的燥热。
考试后,这样酸甜苦辣并存的感觉可真不好受啊!真希望以后只有一个味道,那就是柔柔的甜。看来,我们真该努力了。