考试作文
叮铃铃,学校的铃声响起,大家迅速地跑回教室。随着老师沉重的步伐,欢乐的气息渐渐地降了下来。老师严肃的脸上显现出不安,紧皱着眉头,大声说“今天要举行一场不寻常的数学考试。”
顿时,教室里炸开了锅。小李推了推我,双手合闭,一脸呆萌地看着我,像小兔子被人欺负一样。连忙小声地说:“大哥,这次考试一定特难,教一教我。”我随口答道“好。”汤汤却一脸镇定,嘴角微微上扬,心想:这次终于可以大展身手了。而小王的脸上却洋溢着自信的笑容,一看就是神挡杀神,佛挡杀佛之势啊!
试卷一发,老师的眼角闪过一丝不安,鼻尖上密密麻麻的汗珠显得格外耀眼。啊!这次考试一定很难。
同学们迅速地做着,但只过了两分钟就有同学们左顾右盼。原来到了后面都是些奥数题。苏苏嘴巴张得大大的,眉头皱得紧紧的,手轻轻拿着手中的纸条在空中来了个360°后空翻,划过一条美丽的弧线,砸到了小陈的头上。原来是在……小刘的眼珠子斜到眼角下方去,原来在偷看答案。而小南眨了眨眼睛,脸上的肌肉僵住,纹丝不动,看来他是要交白卷了。
叮铃铃,收试卷了。我看到有很多同学交了白卷。老师一走,同学们马上交谈了起来。对了的同学很开心,而错了的就低下了头。
平常数学总考95分以上的我,这次竟然才考了71分,唉!看来以后要加强数学的基础练习了,要不然,如何应对不同的考试要求。