考试作文400字
考试对于我们这些学生来说是十分平常的事情,但是在有一次考试中使我受益匪浅。
这天中午我们正在认认真真地做作业,突然张老师说了一句“今天下午要考试,请同学们做好准备”,张老师这句话让本来雅雀无声的教室变得热闹起来,大家都议论纷纷,七嘴八舌地说了起来。有写成绩好的显得十分的高兴,一定心想:这回又有表现的机会了。有些成绩不好的则显得有一些忐忑不安,生怕考差了挨老师和家长的批评。就这样时间在不知不觉中一分一秒的溜走了,‘上课铃打响了张老师同学们的目光都不约而同地投向了桌子上的卷子。
“开始发卷”张老师一声令下,同学们都纷纷领到了卷子,领到后同学们都全神贯注地做了起来,我看了一下卷子,自言自语道:这么简单的题,这回百分之百要受到老师和家长的表扬。然后我也聚精会神地做了起来,过好了一会儿,卷子也做完了饿,我望我望四周同学们正在认真地检查,我一看心想:时间还早不如仔细的检查一下吧!
正在我准备检查的时候,又有一个念头油然而生。这么简单的题不用检查也一定会考好的,不如好好的玩一下。这两个念头就像两个小人在我的面前晃来晃去,一时我还真不知道该怎么办才好,最终我还好似选择了那一个坏念头,玩了起来。时间在不知不觉中下课铃也打响了,张老师问我们做起没有,我们异口同声地回答道:“做起了。”说罢,张老师就收了卷子。