考试的作文
语文书,数学书,英语书,品德书,科学书......都堆成了一座座小山;计算题,阅读题,填空题,判断题,选择题,应用题都成了一片海洋,瞧,我们的学习多紧张!因为马上就要期中考试了,我们的魔鬼复习也开始了,从今天起,可就没我们的好日子过咯!
从把第四单元的课程上完以后,我们便进入了紧张的复习。看,每位同学的桌子上都堆得如一座座山。卷子已经买来了,就这么两天一小考,三天一大考弄得我头都快炸了。每天就是读,写,记,练,背,考,抄,折腾得我们心情不好!
Look,这不又在进行数学检测吗?蹇老师把试卷发了下来,让我们写上名字,然后把桌子拉开考第一张试卷。我们一个个都唉声叹气的,可这又有什么办法呢?我们只好拿出笔,认认真真地审题,答题,教室里鸦雀无声。蹇老师坐在讲台上监考,不时叮嘱我们:"认真审题,仔细答题,不要犯那么低级的错误,不能马虎。" 还不时恐吓我们:"有些人,你写完了不认真检查,不达到一百分,差几分,小心我打你几大板!" 直到考试结束。
考试结果出来了,我考了九十四分,虽然不差,但我还是不满意,因为班上龚子宇一百分!"都回到了自己的座位上!我们马上开始讲试卷!"蹇老师拍了拍桌子说道。
第一题......老师不厌其烦地为我们讲解,生怕我们不懂,算式,方程都一丝不苟地抄在黑板上,没有一丝马虎,从这里可以体会蹇老师非常在乎我们,希望我们能考出好的成绩。
为了期中能考个理想的分数,让我们一起加油,努力吧!