在我们的生活中,有种种可爱的事情,让人忍不住高兴。
我们小区里到处都是草地,夏天来临了,有人就在草地上插了个牌子:不要踩伤我们。到了冬天,牌子就换成:不要打扰我们睡觉!我有一种说不出的喜欢!
有的草地花园里看到的只是:不准入内 否则罚款,或者:若践踏花草与主人面谈赔偿。这些语气都太硬了,破坏了人们的心情。我感到还是前两个好,不凶霸也不懦弱,一点儿也没有那种责备人的口气,而且很可爱,也有点孩子气,这办法一定很有效,会感动那些无情的人。
在我身边就有很多可爱的事。
有一次,一个同学到家里来玩,天色很晚了,我和妈妈打车送他回家。把他送回家后,我和妈妈原路返回,到了家门口,总价是三十元,加上油费是三十一元,妈妈找不到零钱了,司机说:“不用找了,三十元吧。”妈妈说:“那怎么行呢?”司机孩子气的说:“不用了,一元钱算什么,姐姐走了啊!”
到了家,妈妈却怎么也找不到钥匙,突然妈妈的脸上沉了下来,皱着眉头说:“坏了,钥匙落在车上了!”我听到后大惊失色,本来想到家后下我最喜欢的国际象棋,看来美梦泡汤了,我和妈妈连家都进不去了,这么晚了,可怎么办呢?就在这时,一道耀眼的白光映入眼帘,我漫不经心地看了看,那是什么,一看差点没激动死,那正是我们乘坐的那辆出租车,妈妈立即奔向出租车,从司机手中接过钥匙,眼圈有些红了,激动地说:“我请你吃顿饭吧!”司机说:“姐姐啊!你怎么这么客气呢?这是我应该做的。”说完就开车走了,我和妈妈站在路边朝着车开走的方向看了好久好久……,我在心里喊道:“祝福您司机师傅!”
生活中有许许多多这样可爱的事,只要我们用心,就能从生活中捞起来种种不尽的可爱。