考试作文
“考试啦!考试啦!”,有同学大喊起来。哦,原来是数学老师来了,还带着卷子,怪不得同学们都垂头丧气的,看起来对考试很反感。
其实,我不讨厌考试,反而我比较喜欢考试,尽管有时考得不好我也不讨厌它。我认为考试就是我学习生涯中不可缺少得一部分。
考试是每一个学生在学习生活中不可缺少的,也是躲不过的,既然无法避免,为何不乐观面对呢?当你学完某一章或某一册时,不是应该需要考试来测验一下吗 ?只有考试才能帮你检测这一学期你的学习成果,那岂不是很好吗?它能让你知道这一学期你学的怎么样,哪些地方掌握了那些地方需要改善,从而提高我们的学习成绩,不是吗?如果你只学习不考试,那又有什么意思呢?就像老鹰在空中自由的翱翔,但如果没有爪子,光有庞大的身躯,又有什么用呢?
其实,考试既容易又有趣,只要你对所学知识了如指掌,你还会害怕考试吗?我们要以一颗平常心去看待它,这样你就会发现,原来考试是多么的有趣,多么的容易啊!
同学们,我们现在还都是学生,我们主要的任务是学习,只有学习,我们才会有所成就,长大成为有用之才!
同学们!我希望你们听了我的讲述之后,能够有所醒悟,不要再认为考试是有害的,只要你付出了努力,还怕没有收获吗?让我们一起努力吧!
一起对自己说,我喜欢考试!