紧张的考试作文300字
前几天,我迎来了一年一次的小提琴考级测试。
为了这次考级,我也准备了快一年的时间了,每天我写完作业,休息片刻,马上就会开始练琴,手都磨出了茧子。唉,这都是为了挑战有难度的小提琴五级测试啊!
到了考试的日子,我早早的起床把考试的曲目练习了一遍。然后匆匆地吃完了早饭,来到考点。进入考场,发现排队的人都排到了楼道里。看到前面同学垂头丧气地出来,我的心也悬起来了,考官一定很严吧?
惴惴不安的,终于轮到我了。进入教室,一阵liang风向我吹来,让我瞬间清醒许多。我抬头看去,考官的表情很严肃,“开始吧”听着考官的命令,我有一些小慌张,但我马上深吸一口气,马上把小提琴放到胸前用下颌夹紧,开始了我的演奏。我被选中的曲子是《F大调第一协奏曲》,我不知道已经练了几百遍几千遍了,左手拿弓,右手按弦,第一个音符一出,那熟悉的旋律,一下从心里传到手上,又从手上传到心里,我的心一下平静下来,悠扬的旋律瞬间从指间流淌出来。考官微笑地看着我,点点头,跟着节奏轻微的互动起来。
完美!终于演奏完了,老师为我竖起大拇指。我的心情放松了下来。看来只要努力了,无论多难的事,都会成功!