考试的作文
哎~期末模拟又来了。
教室里一点儿声音也没有,除了同学们的笔尖在卷上“沙沙”写字的声音,连针掉在地上的声音都清晰可见。我眉头紧皱,一刻也不敢怠慢,“刷刷”地写着。“叮铃铃——叮铃铃——”完了,下课了。这是我内心最后的想法。于是我赶快把试卷匆匆浏览了一遍,以免漏掉题目。交上试卷后,老师与往常一样,叫了十名同学去改试卷,我就是其中一个。
老师先把我们十个人的试卷改完,当该到我的试卷时,我的心扑通扑通地跳,呼!第一面顺利通关了,但……第二面。最终考了个93。5。我们十个中,最高分才97,连英语高手陈茜却只考了88。当我们拿着试卷去后面桌上改时,她抱怨了起来:“哎,这可是我的过最差的分数啊!”“是啊!是啊!”其他同学也纷纷作答。“抱怨有什么用!反正考了都考了!”我说。“喂!你考得比我好,还在炫耀啊?”我不作答了。
改到第二页的最后一道笔试部分时,我突然愣住了。最后一道题我竟然没写,可能是老师没看见吧!这就意味着我将扣8分。我的后脑勺一热,顿时不知道该怎么办了。我多希望这是一场梦,这张试卷是别人的,而不是我的。现在有两个抉择,一个是“瞒天过海”,另一个是“坦白从宽”。最终,我选择了诚实。老师的红笔又在我的试卷上画了几笔后,从93。5变为了85。5。这是我从一年级开始考过最差的分数。
顿时,我的金豆子顺着脸颊往下掉。同学们看见了,纷纷来安慰我,并问我为什么哭,我指指试卷。她们明白了。于是,我硬忍着眼泪,把试卷改完。“王心怡太诚实了!”“好了,别哭了,你是对的!”
放学后,妈妈来接我,在车上,妈妈给我讲了一个她的故事:妈妈在考驾驶证时,也有一个模拟考和期末考。模拟考前天,妈妈睡得不好,于是在第二天模拟考中,只得了个35分,当时90分才及格。妈妈为了迎接明天的正式考试,把所有关于考试的知识,全部给看了多次,于是在正式的考试中,得了94分,还多出了4分呢!对啊,这只是模拟考,期末考还在后头呢!我抓紧复习,该背的背,读得读,写的写。
期末考来了,气氛异常紧张,我眼睛炯炯有神。成绩出来了——语文97,数学97,科学97,英语98!太平均了,妈妈露出了满意的笑容。
如果那次模拟考再来一次,我会认真审题。如果我那题还没做,我还会那样做,向老师坦白,我不后悔,因为,我知道:诚实,比什么东西都重要,如金钱,荣誉,当然,还有成绩。