考试作文600字
今天就要报语文和英语的分数了,我早早地起了床,拉开窗帘,顿时感受到了新鲜的空气。我穿好校服,戴好红领巾就出发了。
来到了学校,我高兴地坐在位置上,嘴里哼着小曲儿,心想:我这次考得肯定非常好!叮铃铃,上课铃响了,第一节课是英语课。孙老师拿着一沓试卷走了进来说:“大家这次都考得很好,我们现在来报分数,琪琪,九十六分……”报到我的时候,老师说道:“桑雪媛九十九分。”我心里可高兴了,得意洋洋地走上讲台去拿试卷,心里美滋滋的,感到自豪无比。
第二节课是语文课,我心想:英语考得很好,那语文肯定考得也很好。渐渐地,我听到了老师“噔噔噔”的脚步声,我的心像一只小兔子蹦蹦直跳。老师的脸色很不好看,生气地大吼道:“我们班这次最高是小红九十五分,九十分以上只有五个人,现在来报分数,小明九十……桑雪媛八十一。”听到这个分数时,我眼睛瞪得大大的,没想到自己能考这么低的分数。
回家的路上,我没精打采的,小花小草低下了脑袋,好像连小鸟都在嘲笑我。回到家后,我闷闷不乐地躲在了房间,都没脸见妈妈了。妈妈回到家,看到我闷闷不乐地躲在房间里,跑过来跟我说:“是不是考得不好呀?”我听了之后,觉得更没面子了,因为我之前答应妈妈语文要考九十五分以上的,结果考砸了,肯定要被妈妈骂了。但让我出乎意料的是,妈妈亲切地和我说:“没事,一次考试不算什么,重要是看你的态度端不端正,以后做题一定要更细致。”“好的,我以后做题肯定会更细心的。”我说道。
我下定决心,下次一定要考得更好,不能让父母和老师失望。