考试作文600字
前不久,我们学校进行了期末考试,我的各科成绩总分位居班级第二。
在考试的前一天,我们全班同学既兴奋,又恐惧;既高兴,又害怕。
我的心情也是十分担忧:我的成绩虽然不错,在班中前五名是有的,但总是在重要的考试中粗心大意,所以老是丢分,发挥得不理想。
在考试中,我觉得科学卷子中画轮轴的那一题最难。我们以前虽然也学过画滑轮,但是轮轴上都是有重物的,但这次却没有画上去,让我们自己画上去,这下我可急坏了,想了半天,也没有做出来,于是我先把那道题放在一边,准备最后再来收拾它。等别的题目都完成了,我又回过头来对付那只拦路虎。我想着以前画的,把重物“挂”在了一头,而用力的地方则设在了另一点。终于,前面两个滑轮都被我画好了,但最后一个滑轮组却总是画不好,塬因是:动滑轮的一端必须固定住,但这里的却两边都不能连住上面的“墙”,因为线的一端要挂重物,另一端要连接定滑轮。后来,我狠下心来,干脆不挂重物了,用挂重物的一端连上顶部的“墙”,这下就可以了吧,如果是错的,那我一定会疯掉的,这可花了我很多的时间和精力啊!
考试结束后,我十分紧张,同学们在讨论时,我小心翼翼地听着,很担心自己的答案和别人不一样。
第二天,范浩钰说,科学卷子上的第叁题,也就是画轮轴的那一题,不画重物是要减分的!
当时,我气得差点晕过去!苍天哪!大地哪!谁来帮帮我啊!我最用心做的一道题竟然是错的!
唉!讨厌的考试!讨厌的试卷!讨厌的滑轮组!