考试作文600字
自从上个星期月考失利以后,我的各大“战区”的战况都不容乐观,常常打得只剩下“残兵败将”,九十几分的字眼常常出现在我的试卷上。
一大战区失利“金门失利”金门这场战斗中,共产党死了九千多人,为此付出了惨重的代价,我的这场金门战事也好不到哪里去!主要是我军“情报小组”情报错误,让我得数该进一法的没进一,不该进的偏偏进了。饭店盈利,题目说盈利百分之八十,得数保留整数,当时小数是个比五小的数,我认为如果去了,就达不到盈利百分之八十的要求,硬是坑人坑到底,又加了一元,自己还挺得意自己能想到这一点。结果试卷上打了个红红的打叉,老师说,盈利大概就可以了,哪有饭店斤斤计较毛毛钱呢?不应该进一,应该四舍五入。还有一题,是用铁皮做圆柱,我倒是很小气,做出了个有洞的圆柱,题目也让保留整数,得数小数是个小于五的,我迷迷糊糊地就去了尾,也不知当时的锐气去了哪里,如果去了尾,不就做不成圆柱了吗?这一题可是一点也不能少的,结果这一题加上上一题,我刚刚弄反,迎来了老师的唾骂,我也低下了头。
更让老师恼火,让我不解的是我竟然不敢打抱不屈了,一个选择题明明我做对了,老师给我打了个叉,我也乖乖地去改,最后老师发现了错误,把我叫来,又把我狠狠地训了一顿:你到底懂不懂啊!做对了怎么不说呀!我说你怎么越来越不如其他人呢!自然,我这次就只打了九十分,呜呜!都怪我太粗心了!
你们说我这几天到底怎么回事,改进一的,不进一,不该进的,偏要进,思考问题也不全面了,你们说,难道我真的患上了考试遗留症,失去了信心吗?总有一天,我会证明自己的实力的!