考试后的作文400字
两天的期中考试终于结束了,我一直提在嗓子眼上的心,总算放下来了。
我感觉自己考得还不错。令我翘首企盼的成绩也揭晓了,可卷子一发来,出乎意料的事情发生了。“ 33 ” 这两个鲜红的、显眼的数字映入我的眼帘,在那一瞬间,我目瞪口呆。我原以为是发错卷子了,但仔细一看是我的名字。我的心砰砰乱跳,两手不禁颤抖起来。拿起卷子上下一看,那一个个红错叉像一把把坚韧无比的刺刀,扎在我的心上。更可恨的是选择题没写在指定的格子里,导致四十五分的题一分也没给。我顿时感到整个世界都仿佛变成了黑色。自我读书以来从没不及格过,这次却犯了如此严重的错误。正所谓 “ 种瓜得瓜,种豆得豆 ”。真是自食其果呀!
看着那些考好的同学,脸上笑眯眯的,想到我该如何面对生我养我的父母,如何面对辛勤培育我的老师呢。我伤心的泪水夺眶而出。
我觉得自己太失败了、太马虎了、太大意了。还是平时努力程度不够啊。我要发奋学习,“学而时习之,不亦乐乎”。我要发扬“锲而不舍,金石可镂”的精神。“失败乃是成功之母”我要化悲痛为力量,下次一定用优异的成绩来回报父母、老师,在学海上扬帆,奋勇前进。