考试作文
“哎呀,下课了!”伴随着一群或喜或忧的声音,监考老师夹上一堆试卷,头也不回地走出了教室的大门。老师一出去,全班一改考试中愁眉苦脸的神态,,纷纷聚在一起七嘴八舌地对答案个个显得神采飞扬,好像对自己这次的成绩十分满意,拿一百分也如探囊取物般简单,丝毫不为自己的成绩担心。
一到中午,大家就完全恢复了考试之前的无忧无虑,以前干什么,现在还干什么:一些男孩子刚刚吃完饭,便抄起“家伙”——乒乓球拍飞奔到操场上,在乒乓球台上“决一死战”结束时还不忘说一声“下课再打!”;另一些便在校园里乱跑,好像学校就是一片一望无边的草原,而他们则是草原上一群奔驰的野马;而女生们全部找上了皮筋开始跳跃,翻滚,好似海洋里一群快乐的小鱼,好像觉得这个能跳好,考试也能考好一样。
第二天,大家重又回到课堂,开始了新一天的学习。本来还想外孙打灯笼——照旧混过去,可惜一个“晴天霹雳”打碎了大家的美梦:成绩出来了!
于是,大家又回到了紧张状态,不过,这次不是备考,而是“备打”啦!在这件事上,我们充分继承了周老师前一任学生的特点——只要有人喊一声“红警来啦!!”我们就会魂飞魄散地飞奔到教室里,软绵绵地趴在座位上。害地其他班的人不是惊讶地望着我们,就是也飞奔进教室中。