考试的作文
我飞快的跑向办公室,手里拿着满分的试卷……
那一次小测验,我永远都不会忘记我的恶劣行为—我抄了我同学的试卷,我竟然作弊了!
那是一个萧瑟的秋天,我们早就听说一阵“暴风骤雨”(考试)将要来袭,听到这个“噩耗”,我们的表情各不相同:有的摩肩擦掌,跃跃欲试;有的反复的背数学公式,做上“战场”的最后一次磨枪,但更多的是提心吊胆。
终于,“暴风骤雨”来临了—数学老师板着脸大步的跨进了教室,此时教室里静极了,甚至连一根针掉在地上都十分清楚,我屏住气接过了沉甸甸的卷子,粗略的看了一下”敌情“。哈哈!卷子的内容超过了我的想象—全是我遇见的内容,高兴之心难以形容,不到40分钟便清理了“现场”,可是一股顽劣的“军队”可让我绞尽了脑汁,眼看时间一分一秒的过去,马上就要下课了,可是我还没有理出丝毫头绪。
“怎么办”我此时如热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠往下掉,眼看时间一分一秒的过去,我心里萌发了作弊的念头“就这一次,以后绝对不办下一次。”确定了这个念头,我以迅雷不及掩耳之势偷看了一下同桌的卷子,“哈哈,成功了!”我喜悦之情无法言说,这时下课铃“叮叮”的飘了进来。终于,“暴风骤雨”走远了。
终于到了发卷子的时候了,我默默的为自己祈祷着,“刘贤敏,120分!”“耶!”我一蹦三尺高,乐呵呵的去拿我的试卷。突然,我一刹那想起来了,那不是我的真实成绩呀!我的高兴之情全无,被沉重代替着。
我一下午都因为这件事而苦恼着。真实和欺骗对峙着,我左思又想,最终真实战胜了欺骗,我飞快的跑向办公室让数学老师帮我改了回来。
我明白了:做人要诚实。