考试作文600字
小朋友们,你们有没有发生过这样的事情?就是有一次你考试,考了一百分,你就非常的骄傲,第二次考试成绩却不理想,然后你经过老师和家长的教育后,第三次考试,考了九十分。我的朋友叫小明,他就有过这样的经历。
这天,老师在班上告诉同学们:“明天测试。”这时小明非常紧张。放学了,小明迫不及待跑回家,认认真真地复习。第二天去学校考试,果然考了一百分。放学了,小明得意洋洋地回到家里,把书包扔在一旁,然后坐在沙发上,津津有味地看起了电视直到小明的妈妈叫小明吃饭。 吃晚饭后,小明又坐在沙发上,继续看电视,妈妈叫他回房做作业去,小明骄傲地说:“我的成绩这么好,不用做什么作业。”就这样,小明就慢慢地骄傲起来。有一次放学的时候,他的同学对他说:“小明,我带你去个很好玩的地方,你去不去啊?”小明想了想:反正妈妈还没回来。于是小明和他去了那个神秘的地方。小明和他的同学去到那里的时候,小明看看周围,全都是电脑,小明就坐在电脑前,玩起了电脑游戏。第二天,第三天,天天如此。小明上瘾了。连上课都在想着电脑游戏。有一天,老师对同学们说:“明天考试。”小明坐在座位上,若无其事的样子,自己在想:不就是考试,对我来说就是小菜一碟。可是不知怎么回事小明这次考了六十分。小明闷闷不乐地回到家,眼中流下了眼泪。小明静静地坐在椅子上,想了想终于把自己的毛病找了出来:自己就是太骄傲了,才会退步啊!小明努力把骄傲的毛病改掉后,第三次考试,小明考了九十分,他高兴得跳起来。小明通过这件事,懂得了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后。