考试作文400字
今天老师又宣布要考试了,我们班的《考试进行曲》又要隆重登场了。
第一曲――《大惊失色》。宣布考试后,同学们乱成一团,大惊失色,因为平常不怎么听讲,一到考试,就……恐怕都要哭了。真好比动物冬眠,可还没储存粮食一样。
第三曲――《窃窃私语》。一旦考试时不会做题,嘿嘿!我们班的“长舌妇”又出动了“咦!第六大题第一小题怎么做?”“作文要怎么写?”“你说给我吗!”
第四曲――《囫囵吞枣》。做完试卷,我们只能囫囵吞枣地看一遍,因为时间已不够了,谁让自己平时不专心听讲呢。
第五曲――《解放》。“叮呤呤!叮呤呤!”“下课了!解放了!‘新中国成立了!小日本打跑了!’”考试后,喜悦的心情除了我们谁也体会不了。
第六曲――《精神崩溃》《后悔莫及》。试卷发下来了,大红叉叉正在向我们招手呢。同学们后悔莫及,“自己平时怎么不专心听讲呢!”“啊!我又要被‘水漫金山寺!’”“哦!我还更惨呢!我要吃‘小细棍子炒腊肉!’”“你们这才是小菜一碟,我要面对‘男女混合双打!’”“哦!你太惨了!我为你祈祷,希望你明天能‘凯旋归来!’”教室里,充满了唉声叹气和小分贝的哭泣声,还有考试得高分的在洋洋自得。
我们班的《考试进行曲》,是不是很丰富!很有趣呀!如果你练过“金钢罩”就来“小试牛刀”吧!