考试作文400字
考试,不仅仅拘束于纸笔,更在于考验人心,考验真情。
如果你不再是只看到新闻中发生的事情,而是你真正所遇到的:当你遇到一位老人摔倒,你会去扶她起来吗?让我们在纸上写下答案,恐怕没有人会写下不会二字。但,这可不只是纸上谈兵,这是货真价实的人心。真正会去做的,恐怕称得上是万里挑一。
偶然一日,碰巧遇到一老人踩着空瓶子一个不留神,哐当一身落地,许久未能起身。说时迟,那时快,围观群众很快影响到了交通,但没有一个人敢上前扶。我不愿相信这是现实,我不愿相信这就是人心。不少人掏出手机,拍照上传到网上,说要谴责这种乱扔垃圾的行为。这算是一种逃避吗?
我徘徊着,犹豫着,迟迟不敢跻身进入人群中。围观的人数不断增加,但上前帮忙的人依旧空缺。有年轻人想去帮忙却被人群挡住了,是的,人们都怕了,人们都被社会的乱象吓住了。面对高额的医药费,人们只能望而却步。可是,这就是人们所伸张的正义吗?这就是人们所谓的善良吗?不是。
我无法按捺住自己的内心。你们不帮,我帮;你们没有人情,我有。我跻身进入人群,却听到了有人拨打120的声音,我松了口气。
人倒了,一定可以扶的起来。但这个社会一定要经受住这场考验啊,一定要在这场考试中取得一个不错的成绩啊。
心倒了,可就再也扶不起来了。