考试作文400字
“明天考试!”语文老师的一句话犹如晴天霹雳,令我们大惊失色,可考试并不会因为我们的害怕而取消,第二天,考试依然来了。即将进入考场,有的同学在回忆课本上的内容有的同学在商量考场上如何传小抄,还有的同学则在若无其事的玩耍。
“各考场开始发卷。”开始考试了,看看同学们,平日的“尖子生”一刻不停地写着,看起来很有把握的样子,还有坚决不写作业的同学,眉头紧皱,无法下笔,头悄悄左右扭动,却不敢做出什么大动作。
突然,我的目光停留在A同学身上,只见他左顾右盼,手中紧紧的攥着一个纸团,和旁边的`B同学挤眉弄眼,B同学一点头,A同学就把纸团扔出去了,纸团飞过一个弧线,不偏不倚正好落在了B同学桌上。B同学看看监考老师低下头打开纸团,脸上露出了不易察觉的笑,然后拿起笔”刷刷“的写了起来。可就在B同学抄完准备扔过去的时候,被监考老师发现。老师一个箭步走下讲台,一把夺过B同学手中的纸条,打开看,答案都在上面。最后,A、B以零分计算,惨啊。
看来,对待考试,我们要有真学问才行啊!